В декабре прошло занятие в Школе психологической устойчивости для пожилых граждан Арзамасского района под названием «Когда мы были молодыми».

Цель этого занятия была направлена на снятие психических и мышечных напряжений (зажимов), повышение чувствительности к себе, к собственному телу, физическое и душевное раскрепощение, повышение чувствительности к собственным эмоциям и чувствам, обретение чувства гармонии с окружающим миром, развитие творческого потенциала: развитие восприятия, реактивности, внимания, воображения.

Первая часть занятия была направлена на снятие мышечных и психических напряжений с помощью дискуссии «Лови снежинку», игры «А у вас вся спина белая», упражнение «Омоложение» (телесно - ориентированная терапия)

Вторая часть была направлена на эмоциональную разгрузку, поддержание интереса к жизни, вовлеченности и положительного настроя посредством творчества. Здесь участники тренинга участвовали в викторине «Узнай по фото», «Угадай песню».

В заключительной части тренинга состоялся мастер - класс под названием «А вот и елочке подарок» , на котором участники шили игрушку для елки. Также всем участникам были вручены благодарственные письма за активное участие в Школе психологической устойчивости за 2019 год. 

Затем состоялось чаепитие, где участники обменивались друг с другом своими впечатлениями от занятия.